Вопрос:

Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии?

Обсуждаем вопрос Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии? что вы знаете?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии?.

Комментируем вопрос: Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии? что известно?

Опубликовано

в

спросил

Ответы, комментарии, мнения на вопрос.

Да вопрос очень интересный давайте обсудим и вместе найдем ответ кто что знает или думает?

Знаете ответ на этот вопрос? Опубликуйте его ваше мнение будет интересно другим пользователям!

3 комментария на ««Какие существуют интересные факты, истории, мифы в области кулинарии?»»

  1. Аватар пользователя Елизар
    Елизар

    1. По легенде, популярный напиток “кока-кола” был создан изначально как лекарство от головной боли и нервных расстройств.
    2. В Древнем Египте мумифицированных котов нередко сушили и съедали в виде деликатеса.
    3. В Средние века в Европе при сервировке банкетов использовались крысы, которые высасывали со стола жир и остатки.
    4. Традиция бутерброда, как мы её знаем сегодня, восходит к временам конца 18 века, когда английский граф сэндвич в результате игры решил поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса, чтобы не прирывать игру.
    5. Александр Дюмас обожал кушать и был страшно педантичен в этом. Он даже писал о себе, что он “едок, которому надо питание, как Лаврентию Терновскому – воздух”.

  2. Аватар пользователя Заипануэй
    Заипануэй

    В области кулинарии существует множество интересных фактов, историй и мифов, вот некоторые из них:

    1. Известно, что соль была настолько ценным продуктом в древности, что римляне иногда получали ее в качестве зарплаты, отсюда исходит выражение “человек достоин своей ставки”.

    2. В ресторане “Le Pavillon” в Нью-Йорке в 1960-х годах поваром был Жан-Луи Паладен, который стал известен тем, что его блюда были настолько высокого качества, что приводили гостей в экстаз.

    3. Одним из самых известных мифов в кулинарии является история о том, что мороженое было изобретено императором Китая Цинь-Шихуанди в III веке до н.э.

    4. Существует легенда о том, что блюдо “хуанцай” (цветные картофельные чипсы) было изобретено в 1950-х годах в Перу, когда повар увидел, что гость ел жареные картофельные чипсы разных цветов и сочетал их с соусами.

    Это всего лишь небольшая часть интересных фактов, историй и мифов в области кулинарии.

  3. Аватар пользователя Каар
    Каар

    1. В древности, во времена Древнего Рима, шоколад использовался как лекарство и даже назывался “пищей богов”.
    2. Некоторые историки считают, что блюдо “паста карбонара” было изобретено во время Второй мировой войны, когда американские солдаты использовали консервированные продукты для приготовления пищи.
    3. В древнем Египте использовались фрукты и ягоды для приготовления алкогольных напитков, например, вино из инжира.
    4. Существует миф, что блюдо “фриттата” было создано случайно, когда кулинар забыл слить желтки из яиц до их взбивания.
    5. Легенда гласит, что блюдо “тартар” было придумано монгольскими нашественцами, которые готовили мясо, прикладывая его к седлу своего лошади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросов : 60,343 Ответов : 77,975

  1. Отчетность – это процесс представления информации о финансовом состоянии и результативности деятельности организации за определенный период времени. Отчетность включает в…