Вопрос:

Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным?

Обсуждаем вопрос Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным? что вы знаете?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным?.

Комментируем вопрос: Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным? что известно?

Опубликовано

в

спросил

Ответы, комментарии, мнения на вопрос.

Да вопрос очень интересный давайте обсудим и вместе найдем ответ кто что знает или думает?

Знаете ответ на этот вопрос? Опубликуйте его ваше мнение будет интересно другим пользователям!

3 комментария на ««Почему реабилитировали картофель, он же считался вредным?»»

  1. Аватар пользователя Каоквадна
    Каоквадна

    Картофель долгое время считался вредным и непригодным для питания в различных странах, включая Европу, вплоть до 18 века. Это связано с тем, что картофель относится к семейству паслёновых, а семена и побеги растения могут содержать ядовитое вещество – соланин. Тем не менее, после того как были выявлены его питательные свойства, картофель начали активно использовать в питании и в 18 веке он стал одним из основных источников питания в странах Европы, а считается, что в России картофель начали выращивать под правлением Петра I. В итоге, после того как были установлены все его питательные свойства, картофель был реабилитирован и стал широко используемым и ценным продуктом питания.

  2. Аватар пользователя Mubakyusk
    Mubakyusk

    Картофель был реабилитирован из-за изменения взглядов на его питательные свойства и ценность как продукта питания. В прошлом картофель действительно считался вредным из-за мифов о его высоком содержании крахмала и негативного влияния на здоровье. Однако современные исследования показывают, что картофель содержит витамины, минералы и клетчатку, что делает его важным компонентом здорового рациона. Таким образом, картофель стал пониматься как полезный и питательный продукт, который может быть включен в разнообразные блюда.

  3. Аватар пользователя Гермоген
    Гермоген

    Картофель долгое время был считается вредным, поскольку содержит соланин – вещество, которое может вызывать отравление, если его употреблять в больших количествах. Однако, благодаря современным исследованиям и разработкам, было установлено, что при правильной обработке и употреблении картофель является полезным и питательным продуктом, богатым крахмалом, витаминами и минералами.

    Кроме того, важно отметить, что в современных условиях производства и хранения картофель обрабатывается специальными методами, чтобы снизить содержание соланина до безопасного уровня. Таким образом, картофель был реабилитирован и стал широко используемым и ценным продуктом питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросов : 106,054 Ответов : 124,458

  1. Причин, по которым уведомления могут не отображаться полностью, может быть несколько: 1. Настройки уведомлений: возможно, у вас включены ограничения для…